Лабораторная техника  
Контактная информация
    Адрес: 61052, Украина,
    г.Харьков ул.Котлова, 67

    т/ф.: +38 (057) 712-05-49     т/ф.: +38 (057) 712-53-74     e-mail: office@labteh.kh.ua
На главную О компании Каталог Прайс-лист Контакты Ремонт оборудования На главную Письмо менеджеру Карта сайта

Статьи

   

  Эффективная дезинфекция и подбор дезинфектанта
Среди ветеринарно-санитарных мероприятий, направленных на предупреждение заразных болезней сельскохозяйственных животных и борьбу с ними, важное место занимает дезинфекция. Главное условие предупреждения распространения инфекции - это...
Подробнее >>
 
  Преимущества и недостатки аквадистилляторов с различными нагревательными элементами
Часто задаваемый вопрос - преимущества и недостатки аквадистилляторов с различными нагревательными элементами? В чем различие между ТЭНами и электродами? Наши специалисты постарались наиболее развернуто ответить.
Подробнее >>
 

Смотреть Прайс-лист дезинфекционные средства>>

Дезинфекционные средства

Дезсредство Биодез-Р
Препарат применяется для дезинфекции животноводческих помещений, убойных и мясоперерабатывающих цехов, инвентаря, тары, спецодежды, поверхностей и других объектов и оборудования, которые подлежат ветеринарному надзору.



Подробнее
 
дезсредство Вироцид
Вироцид - это высококонцентрированное, поликомпозиционное дезинфицирующее средство, предназначенное для эффективной дезинфекции всех видов поверхностей.


Подробнее
 

Спецпредложения





Вироцид - упаковка 10л
Цена 94.00грн./л

 
 

Бидистиллятор УПВА-25 Получение воды фармакологического качества. Регистрация МОЗ Украины
Цена 29202.00грн.

 
 
      Дезинфекция — (от лат. «Des» - против и «Infectio» - заражение т.е. "обеззараживание") – это комплекс, совокупность мероприятий, направленных на уничтожение или удаление микроорганизмов - возбудителей заразных болезней (патогенных и условно-патогенных) на пути их передачи от источника инфекции к здоровому организму.
      Основная задача дезинфекции заключается в прерывании либо предупреждении инфекционного процесса на пути передачи возбудителей, используя различные методы обеззараживания всевозможных объектов (воды, предметов бытовой обстановки, пищевых продуктов, и др.) — механические, физические, химические, комбинированные. Все дезинфекционные мероприятия можно поделить на две большие группы: дезинфекция в очаге инфекционных заболеваний (включая текущую и заключительную), и дезинфекция профилактическая.
      Очаговая дезинфекция проводится тогда, когда инфекционное заболевание уже возникло, или есть подозрение на его возникновение. Основной целью дезинфекции в очаге инфекционного заболевания (в домашних условиях, в рабочих и служебных помещениях, различных отделениях ЛПУ и т.д.) является возбудитель конкретной болезни. Его избирательное уничтожение – и есть задача очаговой дезинфекции.
      Текущая дезинфекция – это дезинфекция в помещениях, в которых находится больной или бацилловыделитель. Текущая дезинфекция должна проводиться до тех пор, пока больной заразен и представляет собой опасность как источник инфекции. Текущая дезинфекция организовывается ЛПУ или санитарно-профилактическим учреждением. Данный вид дезинфекционных мероприятий может проводить не только медицинский персонал, но и родственники больного, а также сам больной. Качество дезинфекции должно быть проверено работниками дезстанций, а также сотрудниками санитарно-эпидемиологического надзора. Текущая дезинфекция проводится на всех этапах заболевания: до госпитализации больного в ЛПУ, в период его лечения в домашних условиях, а также после его выздоровления — до момента снятия с диспансерного учета.
      Заключительная дезинфекция – это комплекс санитарно-профилактических мероприятий, которые направлены на предупреждение распространения инфекционных агентов через объекты, которые побывали в контакте с больным человеком или животным. Данный вид дезинфекции проводится единожды — после полного выздоровления больного, его изоляции, и в случае его смерти в стационаре или дома. Работникам дезстанций нужно стараться организовывать заключительную дезинфекцию таким образом, чтобы её проведение было инициировано сразу же после исключения источника инфекции.
      Профилактическую дезинфекцию (кипячение и обеззараживание воды, мытьё рук, и т.д.) проводят рутинно — независимо от того, выявлен инфекционный больной или нет. Цель профилактической дезинфекции — предупреждение возможных заболеваний. Данный вид дезинфекции прерывает механизм передачи целой группы болезней, которые имеют один и тот же фактор передачи.
      При проведении дезинфекции возникает большой круг проблем, решаемых специалистами, которые в обязательном порядке учитывают особенности эпидемического процесса конкретного инфекционного заболевания, его географических особенностей, сезонности, совокупности социальных факторов и т.д. При этом решении вырабатывается чёткая схема — что именно должно подлежать дезинфекции, когда должна быть произведена дезинфекция, каким способом и при помощи каких средств возможно её осуществление. Важно понимать, что без использования высокоэффективных и, в то же время, безопасных средств дезинфекции, основная её цель – сохранение санитарно-эпидемиологического благополучия — недостижима.


Рейтинг@Mail.ru/ Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Лабораторная техника | ВИРОЦИД | Дистиллятор ДЭ | Колориметр КФК-3 | Рефрактометр