Лабораторная техника  
Контактная информация
    Адрес: 61052, Украина,
    г.Харьков ул.Котлова, 67
    тел.: +38 (057) 712-05-49             +38 (057) 712-53-74     e-mail:office@labteh.kh.ua
На главную О компании Каталог Прайс-лист Контакты Карта сайта На главную Письмо менеджеру Карта сайта

Каталог / Приборы и оборудование / Потенциометрическое оборудование / Ионометры

Лабораторный иономер-нитратомер АНИОН-4101

Характеристики:
6 каналов/1 вход мВ/рН/рХ + рNO3/CNO3 + °С
ЭДС (Eh), мВ ±2000 1 ±1
pNO3 1…6 0,01 ±0,05
рХ(рН) -2…14 0,01 ±0,02
°C 0…100 0,1 ±0,3
АТК 0…80 °C   ±0,04 ед. pH

Разъём под ИСЭ:
BNC

Комплектация:
- датчик температуры;
- блок питания.

Круг задач, решаемых с помощью иономеров, достаточно широк. Достигается это, прежде всего, за счет предлагаемых ионселективных электродов. В настоящее время известно порядка тридцати электродов, селективных к тому или иному иону. Наше предприятие предлагает несколько моделей иономеров АНИОН: от монофункционального до многоканального для быстрого и точного многокомпонентного анализа любой сложности.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! В виду широкого многообразия ионоселективных электродов, они не входят в комплект поставки ни одного из представленных иономеров. Однако Вы можете сделать отдельный заказ того или иного электрода под Вашу непосредственную задачу, предварительно ознакомившись с номенклатурой по ссылке, приведенной чуть выше.

АНИОН-4101 - базовая модель и является наиболее популярной и востребованной при выполнении рутинных и постоянных измерений по одному компоненту. Прибор имеет 6 каналов, коммутируемых через один потенциометрический вход (т.н. «вложенные» приборы), поэтому при необходимости переключиться на канал, хранящий в памяти параметры калибровки другой электродной системы, Вам нужно будет также и поменять саму электродную пару. Кроме того, имеется отдельный канал для определения содержания нитрат-ионов в продуктах в соответствии с требованиями ГОСТ 29270-95, что существенно может облегчить выполнение измерений на предприятиях Управлений ветеринарии.

АНИОН-4111 ориентирован на выполнение задач, к которым предъявлены особые требования по точности измерений. Хотя точностные характеристики прибора такие же как у АНИОН-4101, тем не менее, дискретность измерения по ЭДС и рХ на порядок меньше, что дает возможность отслеживать кинетику измерения и точно зафиксировать то значение измеряемой величины последнего знака после запятой, на которую и накладывается погрешность.

АНИОН-4110 – это 3-хканальный иономер. Незаменим в случаях, когда приходится довольно часто проводить многокомпонентный анализ пробы (до трех ионов), поскольку имеет три независимых потенциометрических канала, каждый из которых хранит в памяти параметры одной конкретной электродной системы. Таким образом, проведя калибровку на соответствующем канале, в дальнейшем в режиме Измерения Вы сможете легко переключиться на требуемый канал и снимать показания. Обращаем Ваше внимание, что фактически данный прибор объединяет в себе возможности трех полноценных монофункциональных иономеров при сопоставимой разнице в цене примерно в 30%. Более подробно о преимуществах многоканальных приборов Вы сможете прочитать, скачав файл, приведенный в самом начале раздела.

АНИОН-7010 также предназначен для многокомпонентного анализа, но меньшей частоты, чем для АНИОН-4110. Этот прибор имеет 6 каналов, коммутируемых теперь уже через два(!) потенциометрических входа. При необходимости переключиться на канал, хранящий в памяти параметры калибровки другой электродной системы, Вам необходимо просто поменять саму электродную пару. Этот прибор является единственным представителем портативной серии в модельном ряду иономеров АНИОН и одновременно самым недорогим.

рН/рХ-метр АНИОН-7000Н. Наряду с измерением величины рН, этот прибор может работать и как иономер, но в режиме «рХ-метр», т.к. у него есть возможность изменять величины введенных в память стандартов для калибровки рН-электрода (чего нет в рН-метре лабораторного исполнения АНИОН-4100), что в принципе СУЩЕСТВЕННО РАСШИРЯЕТ ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ПРИБОРА. Однако при этом расчет молярной и массовой концентрации осуществляется пользователем вручную, т.к. в нем не предусмотрено введение молярной массы иона (в отличие от других иономеров АНИОН). Тем не менее, рХ-метры достаточно широко представлены приборами зарубежного производства. Также хотим напомнить, что при помощи этого прибора, как и в случае с АНИОН-4101, можно определять содержание нитрат-ионов в продуктах по ГОСТ 29270-95 (отдельный канал).

Измерение.
Иономеры предназначены для измерения:
- активности ионов (рХ);
- ЭДС электродных систем;
- окислительно-восстановительного потенциала (Eh);
- молярной и массовой концентрации ионов;
- температуры водных сред.

Единицы измерения.
В величинах потенциала (мВ), рХ(рН), pNO3 (для АНИОН-7000Н и АНИОН-4101 в соответствии с ГОСТ 29270-95), молярной (моль/л) и массовой (мг/л) концентраций.

Градуировка.
Полуавтоматическая с запоминанием и хранением параметров от 2 до 6 стандартов.

Диагностика электродов.
По значению крутизны электродной функции.

Питание.
- Сетевой адаптер 9 В + 10%;
- Автономное 7...11,5 В.

Интерфейс связи.
RS-232C (для серии 7000 - по заказу).

Рабочая температура.
1...40 0С

Электронный блокнот.
100 групп измерений (мВ, рХ, 0С).

Габаритные размеры и масса.
Серия 7000. 195х98х40 мм, 0.5 кг.
Серия 4100. 220х180х75 мм, 0.9 кг.


Рейтинг@Mail.ru/ Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru