Лабораторная техника  
Контактная информация
    Адрес: 61052, Украина,
    г.Харьков ул.Котлова, 67
    тел.: +38 (057) 712-05-49             +38 (057) 712-53-74     e-mail:office@labteh.kh.ua
На главную О компании Каталог Прайс-лист Контакты Карта сайта На главную Письмо менеджеру Карта сайта Версия для печати

Каталог / Приборы и оборудование / Приборы для анализа нефтепродуктов

Полуавтоматический анализатор температуры вспышки в закрытом тигле ТВЗ-ЛАБ-01

       Аппарат ТВЗ-ЛАБ-01 для определения температуры вспышки в закрытом тигле. ГОСТ 6356, ISO 2719, ASTM D 93 (метод А). Назначение анализатора - определение максимально низкой температуры горючего вещества, при которой образуемая на его поверхности смесь паров способна вспыхнуть от источника зажигания.

       Выполнен в настольном варианте в виде единого блока, в котором размещены электронагреватель с регулируемой скоростью нагрева, испытательный тигель с закрепленной на крышке верхнеприводной мешалкой, устройство ввода газового пламени, платиновый датчик температуры. Все функции ТВЗ-ЛАБ-01 контролируются встроенным микропроцессорным контроллером.

       Специальный термодатчик обеспечивает защиту анализатора от перегрева. Автоматический контроль нагрева образца и ввода в тигель испытательного пламени горелки позволяет оператору полностью сконцентрировать свое внимание на наблюдении момента вспышки.

       В отличие от ручного метода, при котором считывание температуры вспышки производится по ртутному термометру, в анализаторе результат измерений выводится на экран дисплея с точностью ±0,1 °С. Высокую производительность прибора обеспечивает автоматическое включение вентилятора, охлаждающего камеру нагрева тигля до температуры начала следующего испытания после фиксации вспышки.

       В памяти прибора может храниться до 20 программ нагрева, которые оператор вводит и корректирует в соответствии с условиями эксперимента. Для работы с неизвестными образцами предусмотрена программа "быстрого" определения ожидаемой температуры вспышки.

Технические показатели
Показатель ТВЗ-ЛАБ-01
Рабочий диапазон температур без внешнего охлаждения от +35 ...+370°С
Рабочий диапазон температур без внешнего охлаждения от +15°С до +370°С
Точность определения температуры 0,1°С
Размеры (ШхГхВ) 340х300х350 мм
Масса 10 кг

Рейтинг@Mail.ru/ Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru


Версия для печати