Лабораторная техника  
Контактная информация
    Адрес: 61052, Украина,
    г.Харьков ул.Котлова, 67
    тел.: +38 (057) 712-05-49             +38 (057) 712-53-74     e-mail:office@labteh.kh.ua
На главную О компании Каталог Прайс-лист Контакты Карта сайта На главную Письмо менеджеру Карта сайта Версия для печати

Каталог / Приборы и оборудование /Статьи / Сопутствующие товары

Современные аспираторы для отбора проб воздуха на содержание вредных примесей.



  

      По сравнению с другими составляющими среды обитания атмосфера загрязняется наиболее быстро. Вредные, а подчас отравляющие вещества могут переноситься с потоками воздуха на большие расстояния, выпадать с дождём и губительно воздействовать на животный, растительный мир и на людей, причём не только живущих сейчас, но и на ещё не рождённых - на будущее поколение.

В больших городах многочисленные предприятия выбрасывают в воздух целый ряд химических веществ и соединений, которые в свою очередь под воздействием солнечного излучения вступают в атмосфере во взаимодействие друг с другом, что приводит к появлению новых токсичных соединений. Выявлена взаимосвязь эффектов комбинированного загрязнения атмосферы с рядом тяжёлых заболеваний (пневмония, рак лёгких). Поэтому одной из важнейших задач по охране окружающей среды является охрана воздуха, которым мы дышим.

Аспираторы позволяют проводить отбор проб из воздуха на фильтры или химические поглотители с дальнейшей обработкой проб по утверждённым методикам. Одной из наиболее распространённых моделей аспираторов является четырёхканальный аспиратор АПВ-4 , с производительностью по каналам: 1, 1, 20 и 20 л/мин и суммарной производительностью 40-50 л/мин. Отбор проб проводится на фильтры и химические поглотители в зависимости от целей исследования.

Отдельно необходимо говорить о проблеме обнаружения токсичных веществ, попадание которых в воздух в очень малых количествах представляет собой огромную опасность для здоровья человека, например бериллий, мышьяк, фториды. Максимально допустимая концентрация таких веществ может составлять всего 3-5 мг/ м3.

Для обнаружения веществ, находящихся в воздухе в таких концентрациях, обычные аспираторы не пригодны. Необходимы аспираторы с большой производительностью. 3-х канальный автоматический аспиратор АВА-3 с производительностью при работе одного канала от 80 до 150 л/мин. При одновременной работе 3-ёх каналов производительность - 240 л/мин. Точность определения расхода воздуха ± 5 %, что соответствует требованиям ГОСТов.

Для этих же целей служит и новая разработка - одноканальный автоматический аспиратор АВА-1 с расходом воздуха 80-150 л/мин. В отличие от большинства аспираторов измеряющих объёмную скорость отбора воздуха, аспиратор АВА-1 сразу же показывает значение объёма отобранной пробы с высокой точностью ± 3 %.

 



 



Рейтинг@Mail.ru/ Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Лабораторная техника Дистиллятор ДЭ Колориметр КФК-3 Рефрактометр